Проскальзывание полюса аккумулятора - это трение между роликом и полюсом аккумулятора. Полюс аккумуляторной батареи вытягивается во вращающийся ролик, и наконечник аккумуляторной батареи сжимается и деформируется. Катушка аккумуляторной шестерни отличается от стальной детали. Прокатка - это процесс, в котором плита простирается в продольном и поперечном направлениях. Плотность не изменяется во время процесса прокатки, а прокатка полюсов аккумуляторной батареи представляет собой процесс уплотнения материала батареи на положительном и отрицательном электродах, целью которого является увеличение положительного электрода или Плотность уплотнения материала отрицательного электрода, соответствующая плотность уплотнения, могут увеличить разрядную емкость батареи, уменьшить внутреннее сопротивление, уменьшить потери поляризации, продлить срок службы батареи и улучшить использование ионно-литиевой батареи.
Катящееся оборудование для батареек развивается из стального прокатного оборудования. Обычно оно состоит из части стойки, трансмиссионной части и электрической части управления. В соответствии с механической структурой и режимом давления ролика в этой статье представлены три широко используемых литиевых ионных аккумулятора. И его технологические характеристики: ручная резьбовая штуцерная мельница, газонаполнительная насосная установка с шестерёнчатым насосом, гидравлическая сервоусилительная мельница.
1, ручная спиральная напорная мельница
Этот тип оборудования приводится в действие редукторным двигателем, чтобы вращать ролик с высокой твердостью, использует приспособление для регулировки ролика с наклонным блочным типом, чтобы механически регулировать зазор ролика, так что полюсный наконечник прижимается и формируется, а плотность полюсного наконечника увеличивается. Он в основном используется для прокатки полюсной части монолитной батареи. Давление прокатки показано схематически на рисунке 1. Это оборудование в основном используется в лабораториях. Установив величину зазора в рулоне, ролик загружается на полюсную деталь. Дополнительного устройства для повышения давления нет. Поэтому фактическое давление обычно ниже, а давление ролика относительно невелико. Плотность уплотнения полюса ограничена, и, как правило, максимальный зазор ролика ограничен механическим устройством, существует максимальное значение, как правило, невозможно прокатывать слишком толстую полюсную деталь.

Рис.1 Ручная настройка спирального рулона
2, газонаполняющий насос типа полюсной мельницы
Нагнетание насоса газожидкостного усилителя. Насос для подключения полюсов аккумуляторной батареи использует клиновое железо и винт, чтобы отрегулировать зазор рулона в автономном режиме. Он не может регулировать зазор между валиком и силой качения в режиме реального времени в режиме онлайн. Стоимость относительно низкая, а полюс аккумуляторной батареи с симметричным покрытием можно прокатывать. , как показано на рисунке 2.

Рисунок 2.
Рулонный зазор такого прокатного стана регулируется переменной толщиной среднего клина. Принцип регулировки зазора: между посадочными местами подшипников на обоих концах валка имеются два наклонных диагональных утюга. Обычно один из более тонких называется Статическое наклонное железо, движущееся еще более толстое, называемое движущимся наклонным железом, когда два наклонных утюга имеют относительное смещение в направлении наклонной плоскости, различные толщины объединяются, а затем появляются различные прорези. Как показано на рисунке 3. Используя шаговый двигатель для управления движением наклонного скользящего ползуна, вращение шагового двигателя преобразуется в регулировку расстояния между роликами. Его структура показана на рисунке 4. Когда наклонное железо приводится в действие сервомотором, оно может быть более интуитивным. См. Рулонный зазор, поэтому отрегулируйте наклонное железо на зазор между двумя концами рулона только нулевым, это положение наклонного железа называется источником, и установите концевой выключатель, называемый переключателем источника.

Рисунок 3: схематичная схема клина

Рисунок 4 Механическая структура шагового двигателя зазора

Рис.5. Принципиальная схема клин-образного прокатного стана
На фиг.5 показана схема силы, действующая на станок для прокатки полюсов аккумуляторного типа клина. Давление гидравлического цилиндра F воздействует на сиденья подшипника с обеих сторон ролика. Когда роль полюса прокатывается, давление гидравлического цилиндра F разлагается на силу, действующую на клиновое железо и его влияние. Эффективная сила качения на полюсном элементе. Основным процессом прокатки является: Перед установкой полюса аккумуляторной батареи в прокатный станок давление в цилиндре давления прокатного стана равно нулю, предварительно регулируемое значение зазора валка S0. После повышения давления с помощью газожидкостного вспомогательного насоса, Кронштейны и клинья будут сжаты, а центральное расстояние между корпусами подшипников будет сокращено. Поскольку рулоны не будут соприкасаться, все давление будет действовать на клинья, а укороченное расстояние будет установлено на x0. Сила предварительного натяжения гидравлического цилиндра F, то:
Из этой формулы видно, что давление гидравлического цилиндра F, предварительно регулируемый зазор S0 валка, входящая толщина H и т. Д. Влияют на эффективную силу прокатки P и толщину прокатки h полюсного элемента. Кривая упругой деформации A верхней и нижней валковых систем, Кривая пластической деформации В и седло подшипника и кривая упругой деформации клиновидного железа C рисуются на том же рисунке. Как показано на рисунке 6, соответствующие вертикальные и горизонтальные координаты точки O представляют собой эффективную силу качения и толщину прокатки полюсной детали.

Рисунок 6 Эффективная сила качения, наложенная на эластопластические кривые с помощью клиньев - Диаграмма толщины ролика
Точки настройки параметров процесса
Однако в клиновых прокатных станах заданное давление цилиндра F не полностью действует на полюсные наконечники, но разлагается на две части: силу, действующую на клинья, и эффективную силу качения, действующую на полюсные наконечники. Компонент отличается настройкой параметра давления ролика.
(1) Когда давление гидравлического цилиндра F остается неизменным, зазор валка устанавливается на разные значения. Если промежуток предварительного зазора S0 относительно невелик, подшипниковое седло и клиновое железо отсоединяются, и все давление воздействует на полюсный наконечник. Предварительно зазорный шов увеличивается от малого до небольшого. Перед определенным порогом толщина рулона не изменяется, но эта ситуация не очень стабильна. За критической величиной промежуток S0 предварительной прокатки продолжает увеличиваться, эффективная сила качения, действующая на полюсную деталь, уменьшается, а толщина полюсного наконечника увеличивается.
(2) Когда предварительно установленный зазор ролика S0 является относительно подходящим и постоянным, если заданное значение давления F гидравлического цилиндра меньше определенного значения, сиденье подшипника будет отсоединено от клинообразного чугуна, когда рулон вал полюса, а давление все Действуя на полюсном элементе при увеличении давления цилиндра, эффективная сила качения, действующая на полюсную деталь, также увеличивается, а толщина ролика уменьшается. Однако после того, как давление в цилиндре превышает это значение, давление в баллоне продолжает увеличиваться, а повышенное давление в основном потребляется. Клинное железо, эффективное увеличение силы качения не является очевидным.
(3) Настройки ролика и установки давления в цилиндре не изменяются, а куски аккумуляторной батареи разной толщины прокатываются. Когда входящая толщина уменьшается, толщина ролика также уменьшается, но потеря давления на клине увеличивается. Эффективная сила качения уменьшается, а плотность уплотнения покрытия остается неизменной.
(4) В настоящее время отсутствует единый способ регулировки давления зазора валка и гидравлического цилиндра во время фактического использования полюсного прокатного стана под давлением газонаполнительного насоса. Для установки относительно небольшого зазора в рулоне гидравлическое давление гидравлического цилиндра меньше. , Или установите больший зазор в рулоне, увеличьте давление цилиндра, можете выкачать ту же самую толщину полюса батареи. Чтобы эффективно использовать давление в гидравлическом цилиндре, уменьшите потери давления, вызванные потерей энергии системы, Давление на клиновое железо уменьшается как можно больше, но для того, чтобы иметь определенную степень насыщенности, давление в баллоне может быть немного больше требуемого усилия качения. Требуемый предварительный зазор может быть рассчитан по следующей формуле:
3, Гидравлическая сервометочная плита
Прокатный станок AGC (Automatic Gauge Control) представляет собой мельницу с полюсными деталями с автоматизированной технологией автоматической регулировки толщины. В настоящее время наиболее совершенным является полное гидравлическое устройство регулировки давления. Гидравлическое сервоусиливающее устройство, работающее под давлением, не использует клиновое железо для регулировки величины зазоров рулона Давление в гидравлическом цилиндре может полностью воздействовать на кусок батареи. Чтобы иметь возможность контролировать давление на полюсе аккумулятора и положении поршня гидравлического цилиндра в режиме реального времени, система давления использует систему управления гидравлическим сервоприводом цилиндра управления клапаном. Этот метод прост по своей структуре и имеет высокую чувствительность. Может соответствовать очень строгим требованиям точности толщины, может достигать постоянного давления, постоянной прокатки. Внедрение системы гидравлического сервоуправления с большой передачей силы и мощности позволяет мельнице полюса реализовать онлайн-настройку давления и разрыва в реальном времени в реальном времени, Когда используется двухслойная поперечно покрытая полюсная деталь, однослойная часть также может получить лучший эффект качения, так что качество ролика качения значительно улучшается. В процессе прокатки имеется полость стержня через редукционный клапан, предохранительный клапан и аккумулятор. Комбинация поглотителей энергии поддерживает постоянное давление. Между верхним и нижним корпусами расположено четыре цилиндра, а постоянное давление поддерживается комбинацией предохранительного клапана и предохранительного клапана для уравновешивания верхней системы рулонов. Сумма.
Жесткость основания определяется методом прессования валков. Конкретный процесс заключается в следующем: между двумя валками нет полюса батареи. При условии, что рулон работает на холостом ходу, верхний валик прижимается медленно, так что верхний и нижний ролики находятся в прямом контакте и прижаты друг к другу. После этого гидравлический сервоцилиндр управляется так, что верхний валок продолжает опускаться, так что рабочая стенка прокатного стана упруго деформируется. Затем верхний рулон контролируется для медленного подъема, два валка медленно разделяются и измеряются сила качения и соответствующее положение гидравлического цилиндра и поршня. Отношения. Изменение относительного положения цилиндра и поршня отвечает эластичной деформации рабочего стенда.

Рисунок 7 Принципиальная схема гидравлического серводвигателя с цилиндрическим корпусом
На рисунке 7 показана схема механизма повышения давления в гидравлической сервосистеме для прокатного стана под давлением под давлением. Гидравлическое давление применяется к полюсному элементу. Эффективная сила P качения:
Среди них K - жесткость всей рамы, h - толщина ролика, а S0 - предварительная регулировка зазора ролика.
Гидравлический сервомоторный станок для прокатки полюсных деталей может контролировать давление на полюсе аккумуляторной батареи и положение поршня гидравлического цилиндра в режиме реального времени. Он имеет постоянное давление и постоянный рулонный зазор в двух режимах прокатки.
Постоянная прокатка швов

Рисунок 8 Кривая постоянной прочности на разрыв валка (100 мкм)
Как показано на фиг.8, когда ролик прокатывается из аккумуляторной части в процесс без шлама, внезапный откат полюса батареи вызывает внезапное падение верхнего ролика и последующее быстрое возвращение в исходное положение. Упругая деформация уменьшается и сила качения также уменьшается. Когда ролик скатывается из основной части части полюса батареи к части суспензии, верхний ролик внезапно поднимается, а затем нажимает до требуемого положения. Упругая деформация увеличивается, и сила качения увеличивается соответственно. Но в целом флуктуация смещения невелика.
В настоящее время существуют даже двойные системы управления с замкнутым контуром. Контур управления контуром внутреннего кольца (APC) является основным звеном управления. Выходной сигнал представляет собой фактическое положение рулона или фактический зазор валка, то есть постоянную прокатку валков. Наружное кольцо представляет собой регулирование толщины полюсного элемента. Кольцо, обнаружение толщины полюсного сигнала в режиме реального времени в режиме реального времени, сигнал обратной связи по толщине используется для корректировки положения положения зазора валка посредством гидравлического сервоуправления, так что ролик быстро перемещается для достижения цели быстрого устранения разности толщины.
Постоянная прокатка

Рисунок 9 Постоянное усилие качения (400 кН на одной стороне) Кривая прокатки
Как показано на фиг.9, когда валик прокатывается из аккумуляторной части в безбумажную часть батареи, наблюдается снижение колебаний силы качения из-за внезапного истончения полюса батареи, и достигается быстрое восстановление. В заданной точке верхний рулон также соответственно уменьшается. Когда рулон скатывается из участка основной полосы элемента полюса батареи к части суспензии, сила качения будет иметь повышенную флуктуацию и быстро возвращается к установленному значению. Верхний вал также поднимается соответственно. Но в целом колебания давления невелики.
Из-за неполной симметрии изготовления и сборки механических конструкций с обеих сторон прокатного стана сторона передачи соединена с трансмиссионным валом, а положение полюсов батареи между системами роликов не может быть гарантировано посередине. Существуют определенные различия в позиционных изменениях. Из-за особенностей нагрузки на полюс батареи Как преодолеть разрыв между полюсами, уменьшить колебания давления и другие проблемы еще предстоит решить.