В прошлом году завод по производству водородного топлива Mitsubishi Hitachi Power Systems Co., Ltd. разбился в Японии, и завод будет эксплуатироваться искусственным интеллектом.
«В будущем будут беспилотные летательные аппараты, - сказал Пол Браунинг (Paul Browning), генеральный директор Mitsubishi Hitachi Power Systems Americas, на саммите Bloomberg New Energy Finance Future в понедельник.« В будущем будут некомпьютерные электростанции ».

Парк электроники Mitsubishi Hitachi
Он считает, что искусственный интеллект может сделать энергосистему более гибкой и лучше скоординированной, а электростанция сможет прогнозировать и диагностировать до сбоя системы и планировать свою мощность в соответствии с погодой и предложением на рынке.
Mitsubishi Hitachi Power Systems является совместным предприятием Mitsubishi Heavy Industries и Hitachi Ltd. Электростанция планируется завершить к 2020 году. Она будет использовать энергию ветра или солнечной энергии для преобразования воды в водород, а затем сжигать водород по мере роста спроса на электроэнергию.
Браунинг заявил в блоге в прошлом году, что движущей силой революции в энергосистеме является искусственный интеллект, и как мы передаем и потребляем энергию. На силовой установке Mitsubishi Hitachi имеется большое количество датчиков, которые могут получать большие объемы данных. Мы можем использовать программное обеспечение для расширенного анализа и людей. Insight анализирует эти данные.
Mitsubishi Hitachi Power Systems (MHPS) является одной из первых компаний, которые используют технологию анализа данных и дистанционного мониторинга. Он уже использовал MHPS-TOMONITM на электростанциях потребителей по всему миру, что может помочь электростанциям достичь эффективности на уровне 65% и может работать автономно.

Мицубиси Hitachi 30% -ная газовая турбина с водородным топливом успешно прошла испытания
Недавно Mitsubishi Hitachi Power Systems Co., Ltd. (MHPS) использовала большую газовую турбину с 30% -ной водородной топливной смесью. Результаты испытаний подтвердили, что стабильное сгорание может быть достигнуто путем сжигания смеси водород-природный газ с использованием недавно разработанной MHPS-запатентованной горелки.
По сравнению с выработкой природного газа выбросы углекислого газа (CO2) снижаются на 10% с использованием 30% -ной водородной смеси.
В рамках проекта Японского агентства по разработке новых технологий в области энергетики (NEDO) на заводе MHPS Takasago с использованием испытательного оборудования для испытания под давлением было проведено испытание на сжигание H2, чтобы разработать технологии, которые реализуют «водородное общество».
В «водородном обществе» водород будет широко использоваться в качестве чистого источника энергии, свободного от углерода, который больше не будет выделять парниковые газы.
30% -ное испытание водорода в смешанном топливе было выполнено в предварительно смешанных горелках газовых турбин J-серии. Температура на входе в турбину составляла 1600 ° C, что обеспечивало выход 700 МВт, а эффективность его выработки была выше 63%.
Использование 30% -ной водородной смеси подтверждает стабильное сгорание при соблюдении эксплуатационных пороговых значений, связанных с выбросами оксида азота (NOx), колебаниями горения и т. Д.
Крупномасштабные газовые турбины используют стабильную технологию сжигания водорода и используют сухие низкосортные (DLN) горелки, разработанные MHPS для этого проекта в качестве улучшенной версии горелок компании.
Метод горения предварительно смешивается, и MHPS имеет большой опыт использования горелок DLN.
Топливные форсунки камеры сгорания генерируют закрученный воздушный поток, который позволяет получать более однородный предварительно смешанный газ, тем самым уменьшая производство NOx. Выдающимся преимуществом этой системы является то, что в дополнение к горелкам, которые необходимо модернизировать, другие системы системы могут использоваться без модификации, тем самым уменьшая Потенциальная стоимость преобразования электростанции природного газа в водородную установку.