Репортер узнал из Института физической науки им. Хэфэй из Китайской академии наук, что исследовательская группа Sun Youwen, член команды EAST Института плазменной физики Китайской академии наук, добилась новых успехов в применении трехмерного поля вращающегося магнитного возмущения для управления тепловой нагрузкой диверторной мишени. Недавно он был опубликован в журнале фьюжн-поля «Nuclear Fusion». Благодаря сотрудничеству с исследовательской группой общей атомной энергии США исследовательская группа еще больше расширила результаты на американском устройстве DIII-D до изучения магнитного поля возмущений с вращающимися и смешанными режимами возмущения. Недавно соответствующие результаты были опубликованы в «Физике плазмы» и были приглашены на 59-ю Конференцию по плазменной конференции Американского физического общества в качестве приглашения.
Было доказано, что применимое магнитное поле помех может ослаблять или подавлять пограничный локальный режим и, следовательно, эффективно Снижение влияния переходных сильных локальных тепловых модулей на диверторную мишень из-за локального граничного режима границы. В то же время, как уменьшить кумулятивные эффекты кругового асимметричного локального целевого теплового потока, вызванного трехмерным полем, по-прежнему остается полем исследований. Неразрешенная головоломка.
Исследовательская группа провела эксперимент по управлению локальной локальной моделью на ВОСТОК с использованием магнитного поля с внешним вращением вращения кольца. Было обнаружено, что распределение потока частиц на целевой пластине при магнитном возмущении показывает круговую асимметричную расщепленную структуру, которая вращается с вращением. Магнитное поле возмущений вращается синхронно вдоль направления пясти пластины мишени, что подтверждает эффективность этого метода управления. В результате сканирования спектра магнитного возмущения было обнаружено, что локальное распределение потока частиц разделенной структуры также может быть распределено вместе с эффектом подавления. Целевая пластина движется в более широком диапазоне. Эти экспериментальные результаты показывают, что изменяющееся во времени поле возмущений полезно для гомогенизации потока частиц и теплового потока по всей целевой плите и избегает локального перегрева пластины-мишени.
Основываясь на этом результате, исследовательская группа сотрудничала с исследовательской группой DIII-D в Соединенных Штатах для дальнейшего развития контрольного эксперимента для поля магнитного возмущения с уменьшенным смещением по модулю с уменьшенным контуром по модулю n-вращения на устройстве DIII-D. В то время как компонент статического возмущения используется для поддержания локального режима подавления границы, тепловая составляющая и поток частиц на целевой пластине успешно контролируются с использованием компонента вращения. Эти результаты будут использованы для управления мишенью с использованием трехмерного магнитного возмущения в устройстве для слияния магнитного удержания в будущем. Важный импульс имеет связанное с этим техническое развитие и физическое понимание переходной тепловой нагрузки платы.