
Главный кампус KAIST - здание
КАЙСТ сказал в понедельник, что исследователи искусственного интеллекта, которые подписали бойкот этой деятельности, отозвали свои планы по разорению связей с университетом. Причина заключалась в том, что институт прямо заявил общественности, что не будет разрабатывать оружие, основанное на искусственном интеллекте.
На прошлой неделе более 50 ведущих мировых экспертов в области искусственного интеллекта и робототехники из 30 стран объявили о своем бойкоте KAIST, поскольку университет открыл то, что, по их утверждению, было «Лабораторией искусственного интеллекта», а также сотрудничал с крупнейшим в Южной Корее производством кассетных боеприпасов. Hanwha системное сотрудничество.
Они утверждают, что Национальный исследовательский центр интеграции и анализа искусственного интеллекта KAIST будет ускорять «глобальную конкуренцию, развивать автономное оружие» и что они могут «автономно искать и устранять цели без человеческого контроля».
Президент KAIST Шин Сун-чул выступил с заявлением, в котором подтверждается, что «KAIST не намерен участвовать в разработке смертоносных автономных систем оружия и роботизированных убийц» и что университет хорошо осведомлен о этических проблемах, связанных с применением технологий искусственного интеллекта.
Университет также пообещал «не проводить какую-либо исследовательскую деятельность, связанную с человеческим достоинством, включая отсутствие автономного оружия со значимым контролем человека».
KAIST заявила, что с отменой деятельности бойкота эти исследователи из искусственного интеллекта будут «посещать и руководить исследованиями KAIST и сотрудничать в научных проектах».