
Структура катализатора IrCo @ NC и реакция электрокаталитического водородного превращения
Недавно ученый из научного центра «Сильный магнитный поле» Института материаловедения им. Хэфэй Китайской академии наук работал двумя исследователями. Профессор Национального исследовательского центра физических наук на микромасштаб в Университете науки и технологий Китая и профессор Школы химии и материаловедения Чен Ганванг использовал материалы из благородных металлов, Предшественник, одностадийный кальцинированный, для получения содержащего азот граффиноподобного слоя, инкапсулированного в оболочку сплава самария-кобальтового сплава, с высокой активностью и высокой стабильностью в реакции выделения водорода кислотного электролита.
В последние годы производство водорода из электролизной воды привлекло широкое внимание в научных кругах. Поиск недорогих и эффективных неплатиновых электрокатализаторов стал горячей темой исследования. Графен, который является «звездным материалом», обладает преимуществами хорошей проводимости, коррозионной стойкости и т. Д., И исследователи стремятся его развивать. Это высокоактивный кислый водородный электрокатализатор, однако многие катализаторы на основе углерода имеют большую разницу в активности по сравнению с драгоценными металлами. Как разрабатывать материалы на основе углеродов графена в высокоактивные электрокатализаторы является горячей темой.
Сплав самариум-кобальт может переносить электроны на поверхностные активные участки. Присоединенный азотом графеновый слой, нанесенный на поверхность сплава Samarium Cobalt, аналогичен сплаву «Ниобий», который помогает предотвратить коррозию сердечника сплава кислотой. Только 1,56 мас.%), Его наклон Тафеля составляет всего 23 мВ / децит, а его перенапряжение составляет всего 24 мВ при плотности тока 10 мА / см2, что показывает сопоставимую эволюцию электрокаталитического водорода в коммерческих 20% Pt / C электрокатализаторах. Эффективность. Расчеты моделирования функциональной теории плотности показали, что соседние атомы углерода атомов, легированных азотом, являются активными участками электрокаталитической реакции. Введение рутения способствует миграции электронов на поверхность графеноподобного слоя, что снижает адсорбцию водорода, свободную от активных центров. Энергия. Характеристика структуры поверхности и визуальный анализ элементарного состава показали, что увеличение количества легирования азота и обогащение ниобия на внутренней поверхности сплава способствуют улучшению характеристик катализатора. Исследование стремилось найти более дешевое и более эффективное электричество. Каталитический катализатор эволюции водорода дает новые идеи.
Соответствующие результаты исследований были опубликованы в «Advanced Materials», а докторанты Цзян Пэн, Чэнь Цзитань и Ван Чанглай были первыми авторами диссертации. Исследование финансировалось Национальным научным фондом Китая, Китайской академией наук и Китайским университетом науки и технологий Молодежного инновационного фонда.