Capital Economics, базирующаяся в Лондоне, говорит, что с конца прошлого года цена криптовалюты упала с рекордной отметки, что тесно связано с тенденцией S & P 500.
Однако эта корреляция - это нечто большее, чем просто совпадение и связано со специальными факторами. Что касается Биткойна, то недавнее падение цен вызвано рядом факторов, в том числе опасениями о более строгих правилах, запретом рекламы на криптовалютах на крупных интернет-платформах и запретами от определенных банков. Клиент купил Биткойн с помощью кредитной карты.
Фондовый рынок также пострадал в последние дни из-за опасений относительно начала торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем, и экономический рост может замедлиться.
Капитальная экономическая компания написала в отчете: «Иными словами, факторы, влияющие на цену Биткойна, по-прежнему отличаются от факторов, влияющих на цены других активов».
Таким образом, исследовательская компания заявила, что фондовый рынок может упасть еще больше в этом году, а биткойн будет хуже.
«Корреляция между биткойн и ценами на акции в последнее время увеличилась, но мы считаем, что это лишь временное явление. Мы по-прежнему считаем, что биткойн не имеет фундаментальной ценности и будет работать хуже, чем другие активы в ближайшие месяцы», - говорит Capital Economics. ,
Компания далее указала: «Мы ожидаем, что фондовый рынок упадет, потому что инвесторы обеспокоены тем, что рост процентных ставок в США замедлит экономический рост. Но основным фактором, снижающим цену биткойна, может быть то, что инвесторы, наконец, понимают, что в конечном итоге Биткойн не Альтернативная валюта для традиционной валюты. "