По словам президента Брэда Смита, цель «Совместной инновационной инициативы» заключалась в том, чтобы заставить клиентов чувствовать себя спокойно. Microsoft четко заявила, что не будет использовать технологию от совместных предприятий и совместных предприятий, чтобы выйти на рынки своих клиентов и конкуренция.
По мнению Microsoft, беспроигрышный подход для обеих сторон заключается в том, чтобы найти хороший баланс между использованием технологий, чтобы помочь клиентам достичь роста бизнеса и позволить Microsoft продолжать совершенствовать продукты платформы.
Например, Microsoft и корейская больница ранее сотрудничали для создания приложения AI отслеживания движения, которое использует датчики для сбора данных о перемещениях от врачей. Хотя технология была разработана Microsoft, патенты и права на интеллектуальную собственность принадлежат больнице. Последний в настоящее время планирует продавать сопутствующее программное обеспечение другим больницам, которые, в свою очередь, будут формировать новые предприятия и доходы.
При все большем сотрудничестве между технологическими компаниями и компаниями-клиентами владение патентами и интеллектуальной собственностью часто будет входить в серо-зону. Перемещение Microsoft создает позицию против других компаний.
«Общий принцип инноваций» Microsoft охватывает в общей сложности семь областей (см. Официальный блог Microsoft):
1, уважать право собственности на существующую технологию
2, убедитесь, что у клиентов есть новые патенты и права на дизайн
3, поддержка с открытым исходным кодом
4. Лицензирование новой интеллектуальной собственности Microsoft
5, программная переносимость
6, прозрачность и ясность
7, Изучите и улучшите