Для решения этой проблемы Лю Хунпин, научный сотрудник Уханского физико-математического института, Китайской академии наук и профессор Вас Ли из Отделения физики Университета Цинхуа, провел совместные исследования и предложил метод использования нарушения симметрии для динамического сохранения атомной индукции. Схема электрического дипольного момента.
Как правило, квантовое состояние по-прежнему следует закону адиабатической эволюции при манипулировании внешним полем атома, что не способствует дипольной динамической манипуляции между атомами. Если атом в электрическом поле дополнительно применяется с вертикальным магнитным полем, то исходная симметрия атома будет Разрушенный, степень антипересечения атома также значительно ослабевает, позволяя атому еще туннелировать из дипольного состояния в квантовое состояние с той же дипольной полярностью в течение более медленного времени манипуляции с внешним полем. Дипольная полярность атомов остается неизменной до и после регулирования.
Основываясь на хорошей экспериментальной платформе поперечного поля в Ухане, исследовательская группа экспериментально наблюдала нелинейный туннелирующий эффект Ландау-Кинера этого ослабления симметрии. Нарушение симметрии приводило к алгебраической космической драме, описывающей атомы. Цзэн, исследовательская группа предложила метод локализованного динамического исследования и очень хорошо воспроизвела изображение кинетической физики и экспериментальный процесс. Этот результат исследования был недавно опубликован в «Physical Review Letters», ведущем академическом журнале физики в мире. ,