
Не существует авторитетного статистического отчета о количестве ежегодных увольнений и количестве закрытий филиалов в финансовой отрасли во всем мире.
Согласно сообщению на веб-сайте Korean Herald, в воскресенье Корейский финансовый надзорный орган опубликовал отчет о банковской отрасли в стране. Согласно отчету, общее число сотрудников в банковской отрасли Южной Кореи в прошлом году составило 111 000, то есть в годовом исчислении на 3,602.
Эта шкала увольнений установила рекорд за последние 20 лет. В 2000 году в банковском секторе Южной Кореи были широкомасштабные увольнения, сократив 5202 должности.
В отличие от этого, в 2015 году банковский сектор в Южной Корее был сокращен к 1890 году, а в 2016 году - 2248.
Руководители отрасли отметили, что сокращение занятости в корейской банковской отрасли произошло в основном за счет реструктуризации основных пяти крупнейших банков. Например, в прошлом году в Южной Корее KB Kookmin Bank было сокращено 2,592 должности.
С увольнением произошло крупномасштабное закрытие банковских отделений. К концу прошлого года корейская банковская индустрия создала в общей сложности 6 790 отделений, что на 312 меньше по сравнению с предыдущим годом, что также является самым большим сокращением в 1999 году.
Например, Citibank когда-то имел 133 филиала на самом высоком уровне, и к концу прошлого года он сократился до 44. КБ Кукмин закрыл 71 филиал в прошлом году.
Отраслевые источники указали, что потребители используют интернет-финансовые услуги и могут использовать смартфоны для завершения финансовых услуг, которые ранее требовались для завершения филиалами. Поэтому южнокорейская банковская индустрия закрыла свои филиалы, и тенденция увольнений продолжится.
Статистика из корейских банков показывает, что в четвертом квартале прошлого года транзакции интернет-банкинга составили 83,9% от общего объема транзакций в Корее по сравнению с 10,1% банковских встречных сделок.
Мобильные финансовые услуги заменяют услуги банковских счетчиков. Это явление произошло в разных частях мира, например, на китайском рынке почти все банки внедрили программное обеспечение для мобильных телефонов. Пользователи могут просматривать записи транзакций после входа пользователя в систему, сальдо депозитов и также могут переводить деньги. Операции, потребители могут также вести онлайн-финансовый менеджмент, покупку средств и других продуктов.
Кроме того, Коммерческий банк также начал бесплатную услугу по переводу мобильных телефонов, что также побуждает потребителей использовать интернет-финансовые услуги вместо того, чтобы выстраиваться в интернет-магазин банка.
Фактически, помимо услуг традиционной банковской индустрии, идущих в Интернет, появилось большое количество новых интернет-финансовых компаний за пределами банков. Они предоставляют множество онлайн-услуг, таких как мобильные платежи, онлайн-банкинг, страхование, потребительские кредиты, микрокредиты. И так далее, эти интернет-компании подорвали традиционный банковский бизнес, а также заставили традиционные банки начать крупномасштабные увольнения и закрыть филиалы.
Стоит упомянуть, что с глобальной точки зрения интернет-финансы, мобильные платежи и т. Д. В Южной Корее, Китае, Японии и других странах Восточной Азии быстро развиваются. В Европе и США традиционный бизнес кредитных карт является зрелым, а потребители очень удобны. Таким образом, это также ограничивает развитие мобильных финансовых и мобильных платежных услуг.