Индийская ассоциация производителей солнечных батарей требует налога на импорт солнечных батарей и модулей.
Ассоциация написала письмо в Министерство коммерции в поддержку предложения DGS о наложении 70% -ного тарифа на импортируемые солнечные фотоэлектрические элементы и компоненты. Задача DGS состоит в том, чтобы исследовать существование «серьезного ущерба» или «серьезной угрозы ущерба» в отечественных отраслях.
ISMA также представила результаты расследования Центральному правительству и выдвинула предложения о размере и продолжительности гарантийной ответственности для проверки ущерба и ущерба для отечественной промышленности.
Ранее министерство торговли Индии объявило о прекращении антидемпинговых расследований по импортированным солнечным элементам.
ISMA заявила в правительственном письме, что «учитывая, что стратегический характер солнечной энергии в Индии и зависимость от импортируемых солнечных батарей сохраняются, последствия несоблюдения своевременных мер не только важны для отрасли солнечной энергетики, но и очень важны для страны. '
Кроме того, в нем перечислены способы проверки роста цен на солнечную энергию, что, как ожидается, обусловлено исполнением этой ответственности.
Ассоциация сказала: «Мы считаем, что ответственность за охрану не приведет к существенному увеличению цен на солнечную энергию. Кроме того, налоговые поступления принесут доход индийским финансам и могут быть повторно использованы для производства солнечной энергии».
Adana Group, Vikram Solar и Tata Power - редкие отечественные производители солнечной энергии в Индии. К 2022 году солнечная установленная мощность Индии достигла 100 ГВт. В настоящее время солнечные элементы, прямое преобразование солнечного света в электрическое электричество Оборудование в основном импортируется из Китая, Малайзии, Сингапура и Китая Тайвань.
Ассоциация заявила, что «предложение об осуществлении гарантийной ответственности не является произвольным, а основано на детальном расчете издержек и материальных ущербов отечественной промышленности».